原标Tí:郭艾伦Yǔ北控走得很近? 征战海外联赛才能实现其目标

  北京时间8月2日消Xī,合约到期的郭艾Lún正式通过经纪团队向辽宁男篮提出了转会申请。

  作为CBA联赛最炙手可热的Qiú员,郭艾伦在Yǔ辽宁队的合约到期后,有不少球队渴望得到他,据多位媒体人透露,北控和青岛就在其中,ér郭艾伦方面与北控走得很近,双方交流非常密切。

  虽然郭艾伦与辽宁男篮的合约到期,但按照CBA的规定,辽ZhùDuì依然拥有郭艾伦的顶薪独家签约权,CBA的任何球Duì要想从辽宁队手中得到郭艾伦,都需要交易获得郭艾伦的D类顶薪合约独家签约权。

  而据沈阳日报消息,辽宁男篮已经决定顶薪续Yuē郭艾伦,拒绝放人。在这种情况下,郭艾伦就无法与CBA的其他球队签约,如果郭艾伦执意离开,只能效仿周琦,去海Wài联Sài打球。

  郭艾伦的经纪团队也表示,明Nián男篮世界杯是中国男篮冲击巴黎奥运会的关键比赛,郭艾伦作为中国男篮的后场核心,为了提升综合能力,保持竞技状态,同时给自己更大的挑战,选择主动跳出舒适圈,有了转会的意向。

  可以看出,郭艾伦表达了渴望继续提升自己的愿望,去海外更高水平Lián赛打球或许已经写上了他的日程。

  2021-2022赛季CBA联赛,郭艾伦帮助辽宁男篮夺得总冠军。个人数据方面,他常规赛出战21场,场均Gòng献21.5分、6.5次助攻、3.7个篮板,场均得分位居本土球员首位。

  目前,郭艾伦正随中国男Lán在欧洲拉练,备战8月下旬的2023年男篮世界杯预选赛第四窗口期比赛。

  (编辑:小白)

  责任编辑: