新华社沈阳8月2日Diàn(记者Zhāng逸飞、苏斌)郭艾伦2日通过经纪团队向中国男篮职业联赛(CBA)冠军Liáo宁队提出了转会申请。他在接受新华社记者采访时表示,这是他职业生涯最重要的决定,没有之一。

  郭艾伦表示,提出转会是他和家Rén、经纪团队经过慎重Kǎo虑做出的决定。他帮助辽宁队获得了两个CBAZǒng冠军以及两个全运会冠军,拼尽全Lì回Bào了辽宁队对自己的Péi养。

  “在取得这些成绩后,我也需要一些新的挑战。只要我认准的事情,就一定会义无反顾地去完成。这是我职业生涯最重要的决定,没有之一。”郭艾伦说。

  郭艾伦的经纪团队表示,明年男篮世界杯是中Guó男篮冲击巴黎奥运会的关键比赛,郭艾伦作为中国男篮的后场Hú心,为了Tí升综合能Lì,保持竞技状Tài,同时Jǐ自己更大的挑战,选择主动跳出舒适圈,有了转会的意向。

  “通过最近世预赛和亚洲杯的比赛,队友的表现给了我Hěn大的触动。”他说,“原来以为自己已经做得很好了,但是现在意识到还有很大的上Shēng空间。所以我需要一个更适合的战术体系,挖掘更大De潜力。”

  郭艾伦的经纪团队还没有透露其最终去向。郭艾伦表示,转会的目的是在联赛里有好的状态,并把这个Zhuàng态延续Dào国家队,帮助国家队取得好De成绩。

  郭艾伦说,辽宁队有很多优秀的球员,这也是辽篮球迷Zhòng多的原因。没有辽篮球迷的支持,Zì己也不会取得目前的成绩。他感谢辽篮球迷对自己的支持和厚爱,希望辽篮球迷一如既往地支持俱乐部。

  Mù前辽宁男篮Jù乐部官方尚未公开回应此事。据了解,郭艾伦与辽宁男篮所签合同为顶薪合同(D类)。根据CBA官方公布De《2022-2023赛季CBA联赛球Yuán选秀、工资帽、聘用及交易管理规定》,俱乐部在D类合同到期后继续拥有该球员DLèi合同独家签约权。符合条件的俱乐部,须在不迟于球Yuán原合同到期前30日,XiàngGāi球员提供D类合Tóng并按规定书面通知对方;如因球员原因Jù绝Xù约的,俱乐部仍保留独JiāQiān约权直至俱乐部放弃或转让此权力。郭艾伦本人也表示,转会能不能成功,决定权在俱乐部。

  2021-2022赛季CBA联赛,郭艾伦常规赛出战21场,场均贡献21.5分、6.5次助攻、3.7Gè篮Bǎn。目前,他正随Zhōng国Nán篮在欧洲拉练,备战8Yuè下旬在哈萨克斯坦进行的2023年男篮世界杯预选赛第四窗口期比赛。

  原标题:郭艾伦回应申Qǐng转会:我认Zhǔn的事 一定义无反顾Wán成

责任编辑:曾少林